Hier ist Toben, Klettern und Kullern angesagt!!!
Gesund und fit durch Sport - das gilt schon für die Jüngsten. Und weil es sich gemeinsam besser turnen lässt als allein, bieten wir Kinderturnen an.
Mit gezielten Übungen wird 3- bis 6-jährigen Kindern die Möglichkeit gegeben, sich selbst auszuprobieren und ihren Bewegungsdrang auszuleben. Beweglichkeits-, Haltungs- und Kraftübungen stehen hier im Vordergrund. In diesen Trainingsstunden können Kinder und Jugendliche ihren Neigungen in den Bereichen Turnen, Gymnastik, Rhönrad, Akrobatik, Rope Skipping, Minitramp und Sprungrollen nachkommen. Dieses Training läuft parallel zum Training des Sportensembles aber ohne Auftrittszwang.

Eine Mannschaftssportart der Extraklasse, als Freizeitsport betrieben, bringt Entspannung und Freude.

In der Gemeinschaft bei Sport und Spiel knüpft man Kontakte, freut sich über den Sieg und tröstet sich bei Niederlagen. Für alle eine gute Möglichkeit, fit zu bleiben.

Trainingszeit Freitags 20:30 Uhr

Fitness und Leistungsfähigkeit sind Trumpf.
Von einfachen gymnastischen Formen reicht hier die Palette von Callanetics bis Stepp-Aerobic. Alterserscheinungen wird vorgebeugt. Die Dosierung kann jeder entsprechend seines Leistungsstandes selbst bestimmen.

Trainingszeit: Dienstags 20:00 Uhr